ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / サラダいなり

※クリックで拡大画像

サラダいなり

調理難易度
調理時間:分
エネルギー(1人分):kcal

ふぐの白だしで、風味豊かなサラダいなりができます。


【材料(3人分)】
・ご飯 1合
・油揚げ(いなり用) 10枚
・緑の野菜(トッピング用) 適量
【サラダの具】
・かにかま 1パック分
・冷凍コーン 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・ふぐの白だし 小さじ1
・みりん 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
【すし酢】
・酢 大さじ2と1/2
・砂糖 大さじ2と1/2
・塩 小さじ1/2

【作り方】
  • かにかまはほぐし、冷凍コーンは解凍しておく。
  • すし酢を40秒レンジにかけて砂糖を溶かし、温かいご飯1合に混ぜて冷ましておく。
  • サラダの具を混ぜ合わせる。
  • いなり用の揚げに酢めしを詰めて、緑の野菜をのせ、3.をのせれば出来上がり。
  • ※サラダいなり10個分です。


このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧









コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン