ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / ふぐの白だしで和風カルボナーラうどん

※クリックで拡大画像

ふぐの白だしで和風カルボナーラうどん

調理難易度
調理時間:分
エネルギー(1人分):kcal

カルボナーラの和風アレンジ♪


【材料(1人分)】
・うどん 1玉
・ベーコン 30g
・卵黄 1個分
・万能ねぎ 適量
【A】
・生クリーム 50cc
・牛乳 50cc
・塩胡椒 少々
・ふぐの白だし 小さじ1
【調味料】
・ブラックペッパー 少々
・オリーブオイル 適量

【作り方】
  • うどんを茹でる。
  • オリーブオイルを入れ、適当な大きさに切ったベーコンを加えて炒める。
  • 【A】を加えて軽く煮詰める。(【A】はあらかじめ混ぜておくと便利)
  • 茹でたうどんを加えてよく絡めながら軽く煮詰める。
  • お皿に盛って卵黄をのせ、万能ねぎとブラックペッパーをかける。


このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧









コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン