ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / キャベツと鮭のぶちうまいパスタ

※クリックで拡大画像

キャベツと鮭のぶちうまいパスタ

調理難易度
調理時間:分
エネルギー(1人分):kcal

ぶちうまいパスタが簡単にできちゃいます♪


【材料(2人分)】
・パスタ 200g
・キャベツ 1/4個
・鮭(切り身) 2切れ
・塩昆布 大さじ1
・大葉 4枚
・白ごま 少々
【調味料】
・ふぐだしの素 小さじ1
・サラダ油 小さじ1/2

【作り方】
  • 鮭の切り身は焼いて、身をほぐしておく。
    大葉は千切りにする。
    キャベツは2cm幅くらいの大きさに、ザクザク切っておく。
  • たっぷりのお湯を沸かし、パスタを茹でる。この時サラダ油を加える。
    パスタが茹であがる数分前に、1.のキャベツも一緒に茹でる。
  • 茹で上がったパスタとキャベツをザルにあげ、水気を取ったらボウルに移し、ふぐだしの素、塩昆布、鮭を混ぜ合わせる。(味を見て、薄ければ塩昆布をプラスする。)
  • 皿に盛り付け、大葉と白ごまを散らして、出来上がり。
  • ※鮭の切り身の代わりに鮭フレークを使うともっと簡単にできます。
  • ※パスタを茹でるときは、油少々を入れたお湯で茹でると、冷めてもパスタがくっつきにくくなり、後で油を絡めるより、便利でヘルシーです。


このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧









コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン