ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / 根菜の和風チャウダー

※クリックで拡大画像

根菜の和風チャウダー

調理難易度
調理時間:分
エネルギー(1人分):kcal

豆乳で作るヘルシーな和風チャウダー


【材料(2人分)】
・里芋 3〜4個
・牛蒡 1本
・人参 1本
・蓮根 10cm
・豆乳 1カップ
・水 2カップ
【調味料】
・ふぐだしの素 小さじ1
・塩こしょう 少々

【作り方】
  • 根菜類は食べやすい大きさにカットする。
    蓮根、牛蒡は水にさらしておく。
  • お鍋に水、ふぐだしの素、根菜類を入れて、20〜30分かけて中火でじっくりと煮る。
  • 豆乳を加えて沸騰させないように温める。
    塩こしょうで味を調えて出来上がり。
  • ※2.で煮詰まって汁気がかなり減った場合は、豆乳の量を増やす。


このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧









コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン