ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / たらとアスパラガスの和ねぎくりーむ煮

※クリックで拡大画像

たらとアスパラガスの和ねぎくりーむ煮

調理難易度
調理時間:分
エネルギー(1人分):kcal

カリッ!シャキッ!とろーり豆乳クリーミー♪


【材料(2人分)】
・真たら 2切れ
・アスパラガス 3本
・しめじ 1/2袋
・長ねぎ 1/3本
・豆乳 1カップ
【調味料】
・ふぐの白だし 大さじ2
・ふぐだしの素 1袋
・オリーブオイル 大さじ2
・塩こしょう 少々
・お酒 大さじ3
・水溶き片栗粉 適量

【作り方】
  • たらは食べやすい大きさに切り、熱湯にお酒を入れてサッと茹でて臭みをとります。
  • 骨と皮を取り外し、塩こしょうをふって小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイル半量を熱してサッと焼きます。
  • アスパラガスは根元の皮を剥いて斜め切りにし、長ねぎも細めに斜め切りにします。
  • フライパンに残りのオリーブオイルを熱して、長ねぎを炒め、しんなりしたらしめじ・アスパラガスを加えてサッと炒めます。
  • 4.に豆乳を入れて、ふぐの白だし・ふぐだしの素・お塩で味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  • 最後に2.のたらを加えてサッとソースに絡めて出来上がりです。


このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧









コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン