ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / 和風タラコスパゲティ

※クリックで拡大画像

和風タラコスパゲティ

調理難易度
調理時間:30分
エネルギー(1人分):kcal

たらこと、ふぐの白だしが相性抜群!しめじがたっぷり入った美味しい和風スパゲティです。


【材料(4人分)】
・スパゲティ 320g
・たらこ 4〜5腹
・玉ねぎ 1個
・しめじ 1パック
・小ねぎ 適量
・刻みのり 適量
【調味料】
・ふぐの白だし 大さじ2と1/2
・オリーブオイル 適量
・塩・こしょう 適量

【作り方】
  • 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。
  • たらこは薄皮をとり、ふぐの白だしと合わせる。玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
  • フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎとしめじを炒め、塩・こしょうをする。
  • パスタの茹で汁約50ccを3.にからめ、茹であがったパスタを加える。
  • 火を止めて、2.の2/3をパスタにからめる。
  • 器に盛り、残りの2.をトッピングし、刻んだ小ねぎと刻みのりを散らして出来上がり。
  • ※パスタの茹であがりと玉ねぎ・しめじの炒めあがりのタイミングを合わせ、パスタを加えたら手早く作業しましょう。

※このレシピは料理教室紹介サイト「クスパ(Cooking School Park)」のご協力で料理教室「Café Style Cooking natural spoon」の先生に創っていただいたレシピです。

このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧









コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン