ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / 白菜たっぷり味噌煮込み鍋

※クリックで拡大画像

白菜たっぷり味噌煮込み鍋

調理難易度
調理時間:30分
エネルギー(1人分):kcal

ふぐの白だしと、たくさんの野菜やきのこの旨みが味わえる、冬にぴったりのお鍋です。


【材料(4人分)】
・豚肩ロース薄切り 200g
・白菜 1/4玉
・白ねぎ 1本
・青ねぎ 1本
・しいたけ 4個
・厚揚げ 1枚
・うどん 2玉
・卵 1個
・水 1,600cc
【調味料】
・ふぐの白だし 大さじ6
・赤味噌 大さじ8
・合わせ味噌 大さじ4

【作り方】
  • 土鍋に水を沸騰させ、一口サイズに切った具材を入れて少し煮る。
  • 1.にあわせておいた調味料を加えて中火で煮る。
  • 食べて少し具材が減ったら、最後にうどんと卵を入れる。
  • ※調味料の配合を守れば、だれでも簡単に作れます。
    アツアツのうちに食べましょう!

※このレシピは料理教室紹介サイト「クスパ(Cooking School Park)」のご協力で料理教室「インナービューティー野菜料理教室 ミントキッチン」の先生に創っていただいたレシピです。

このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧









コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン