ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / ジャガイモ皿キッシュ

※クリックで拡大画像

ジャガイモ皿キッシュ

調理難易度★★☆
調理時間:30分
エネルギー(1人分):164kcal

じゃがいものお皿ごと、全部食べられます。


【材料(4人分)】
・じゃがいも 大4個
・玉ねぎ 中1/4個
・ほうれんそう 1/6束
・卵 1個
・豆乳 100ml
・ピザ用チーズ 80g
【調味料】
・ふぐだしの素 1袋(6g)
・サラダ油 大さじ1/2

【作り方】
  • じゃがいもはきれいに洗って半分に切り、電子レンジで軟らかくなるまで加熱する。
    軟らかくなったら、ジャガイモの中をくりぬき、お皿状にする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、スライスした玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、茹でて2〜3cmに切ったほうれんそうと1.でくりぬいたジャガイモを加えてふぐだしの素を入れて炒める。
  • 別の容器に卵と豆乳を入れて、混ぜておく。
  • 1.のじゃがいも皿に2.の具を入れ、3.の液をかける。
    上にチーズをのせ、オーブントースターで10分程度焼く。表面が焦げてきたらアルミ箔で覆う。


このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧









コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン