ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / ひじきたまねぎサラダ

※クリックで拡大画像

ひじきたまねぎサラダ

調理難易度★☆☆
調理時間:20分
エネルギー(1人分):75kcal

ドレッシングで和えると、ひじきが洋風の副菜に。しっかり冷やすことをオススメします。


【材料(4人分)】
・乾燥ひじき 8g
・玉ねぎ 1個(200g)
・パプリカ 1/2個(70g)
【調味料】
・長門ゆずきちで作ったドレッシング 大さじ4

【作り方】
  • ひじきは水に10分漬けてもどす。
    玉ねぎとパプリカは3〜4cm長さの薄切りにする。
  • 湯を沸かし、ひじきとたまねぎは20〜30秒程度湯通しして、しっかりと水気を切る。
    熱いうちに長門ゆずきちで作ったドレッシングで和え、粗熱がとれたらパプリカを加えて混ぜる。
    冷蔵庫で冷やしていただく。


このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧









コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン