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鮭のムニエル野菜のソース

調理難易度★★☆
調理時間:30分
エネルギー(1人分):253kcal

ソースはじっくりと煮てうまみを引き出して。
お肉やパスタ、丼のソースとしても使えます。


【材料(4人分)】
・鮭(切り身) 4切れ
・えのきだけ 1パック(85g)
・トマト 1個(160g)
・小麦粉 約大さじ2
・なす 1本(70g)
・パセリ 適量
・しめじ 1パック(90g)
【調味料】
・長門ゆずきちで作ったドレッシング 50ml
・塩、こしょう 適宜
・オリーブオイル 大さじ1/2

【作り方】
  • トマト、なすは小さめ一口大の乱切りにする。
    しめじ、えのきは石突きを除いてほぐし、えのきは半分の長さに切る。
  • 鍋に1.の野菜とドレッシングを入れて混ぜ合わせ、火にかける。
    弱〜中火で焦がさないように時々混ぜながら、野菜が柔らかく、水分がほぼなくなるまで煮る。
  • 鮭に塩、こしょうをしてから小麦粉をうすくはたきつける。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を両面色よく焼く。
  • 鮭を皿に乗せ、上から2.をたっぷりのせる。彩りにパセリを散らす。


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