ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / チャーハン

※クリックで拡大画像

チャーハン

調理難易度★☆☆
調理時間:10分
エネルギー(1人分):517kcal

単純な材料を使っても、ドレッシングがコクのあるおいしさに仕上げます。


【材料(2人分)】
・ごはん 2膳分(400g)
・ハム 2枚(40g)
・卵 2個
・ねぎ 5本(20g)
【調味料】
・長門ゆずきちで作ったドレッシング 大さじ2
・サラダ油 小さじ1
・こしょう 少々

【作り方】
  • ハムは1cm角に切り、ねぎは小口切りにする。
  • フライパンを強火にかけて油を熱し、溶きほぐした卵を入れる。
    ふちが固まり始めたら大きくひと混ぜし、半熟のうちに温かいごはんを上に加えてほぐしながら炒め合わせる。
  • ごはんがぱらっとしたらハムを加えて混ぜる。
  • ドレッシングを鍋肌から加えて炒める。
    こしょうとねぎを加えて混ぜたら、すぐに火を止める。


このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧









コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン