ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / 鶏の香味揚げ

※クリックで拡大画像

鶏の香味揚げ

調理難易度★★☆
調理時間:20分
エネルギー(1人分):261kcal

ドレッシングでしっとりジューシーになった鶏肉を、ふんわりとした衣が包みます。


【材料(4人分)】
・鶏胸肉 300g
・卵 1個
・小麦粉 大さじ3
【調味料】
・長門ゆずきちで作ったドレッシング 大さじ3
・油 適宜

【作り方】
  • 鶏胸肉は2cm厚さのそぎ切りにし、一口サイズにする。
    ボウルに入れてドレッシングを加え、もみ込んで5分程度おく。
  • 溶きほぐした卵に小麦粉を混ぜて衣を作る。
  • 漬け込んだ鶏肉を衣にくぐらせて、170度の油で揚げる。


このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧









コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン