ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / 豆腐サラダ

※クリックで拡大画像

豆腐サラダ

調理難易度★☆☆
調理時間:10分
エネルギー(1人分):68kcal

ゆずきちの風味を楽しめるのは、シンプルなサラダならでは。


【材料(4人分)】
・レタス 1/4玉(120g)
・絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
・ミニトマト 8個(80g)
・貝割れ大根 1/2パック(25g)
【調味料】
・長門ゆずきちで作ったドレッシング 適宜

【作り方】
  • レタスはちぎってしばらく水に漬け、パリっとさせる。
    絹ごし豆腐は水気を切って、食べやすい大きさに切る。
    ミニトマトは半分に切り、貝割れ大根は根を除いて1/2の長さに切る。
  • 野菜と豆腐を盛り付け、食べる直前にドレッシングをかける。


このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧









コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン