ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / 温泉卵のせサラダ

※クリックで拡大画像

温泉卵のせサラダ

調理難易度★☆☆
調理時間:25分
エネルギー(1人分):104kcal

野菜はサラダほうれん草や水菜など何でもあいます。


【材料(4人分)】
・卵 2個
・ベビーリーフ 2袋(100g)
・コーン(缶詰) 大さじ3(40g)
【調味料】
・長門ゆずきちで作ったドレッシング 適量

【作り方】
  • 卵は常温に戻し、小鍋に水3カップを沸騰させる。
    火を止めて水3/4カップを加え卵を入れて約20分置く。
  • 野菜を洗って水気を切り、器に盛る。
    温泉卵をのせ、コーンをちらし最後にドレッシングをかける。


このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧









コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン