ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / えびとれんこんのマリネ風

※クリックで拡大画像

えびとれんこんのマリネ風

調理難易度★☆☆
調理時間:15分
エネルギー(1人分):164kcal

焼いて漬け込むだけなのにそう感じさせない一品です。


【材料(4人分)】
・無頭えび(大) 12尾(160g)
・れんこん 1節(40g)
・ピーマン 2個(50g)
【調味料】
・長門ゆずきちで作ったドレッシング 適宜
・サラダ油 適宜

【作り方】
  • えびは殻をとり、背綿を除く。
    れんこんは皮をむき、5o幅の輪切りにし(大きい場合は更に縦半分に切る)、酢水につけてあくを抜く。
    ピーマンも5o幅の輪切りにする。
  • フライパンに薄く油をしき、水気を切ったれんこん、えび、ピーマンを火が通り軽く焼き色がつくまで焼く。
  • バットにドレッシングをいれ、2.を熱いうちに漬け込む。


このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧









コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン