ぶちうまい‐シマヤ
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温野菜サラダ

調理難易度★☆☆
調理時間:25分
エネルギー(1人分):209kcal

ゆずきちの風味がきいたじゃがいものほくほくサラダです。


【材料(2人分)】
・じゃがいも 小2個(240g)
・卵 1個
・アスパラガス 3本(60g)
【調味料】
・長門ゆずきちで作ったドレッシング 大さじ3(45ml)

【作り方】
  • 卵はゆで卵にし、フォークでつぶす。
  • アスパラガスは5cm長さに切り、茹でておく。
  • じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、鍋にじゃがいもとひたひたの水を入れて竹串がすっと通るまで茹でる。
  • 器にじゃがいも、アスパラガスを盛り、ゆで卵を散らし、ドレッシングをかける。


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