ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / 鯛のカルパッチョ

※クリックで拡大画像

鯛のカルパッチョ

調理難易度★☆☆
調理時間:10分
エネルギー(1人分):196kcal

鯛のお刺身用があれば、かけるだけの簡単豪華な一品です。


【材料(2人分)】
・鯛(刺身用) 1柵(150g)
・長ねぎ 適宜
・みょうが 適宜
・水菜 適宜
【調味料】
・長門ゆずきちで作ったドレッシング 大さじ2(30ml)

【作り方】
  • 鯛は薄切りにし、お皿に並べて冷蔵庫に入れておく。
  • 長ねぎ、みょうがは千切り、水菜はざく切りにする。
  • 1.のお皿に2.を盛り付け、ドレッシングをかける。


このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧









コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン