ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / 冷しゃぶサラダ

※クリックで拡大画像

冷しゃぶサラダ

調理難易度★☆☆
調理時間:15分
エネルギー(1人分):370kcal

あっという間にできあがるボリューム満点のサラダです。


【材料(2人分)】
・牛細切れ肉 200g
・玉ねぎ 1/2個(100g)
・サニーレタス 80g(4枚)
・パプリカ 1/8個(20g)
【調味料】
・長門ゆずきちで作ったドレッシング 大さじ4(60ml)

【作り方】
  • サニーレタスは手でちぎる。玉ねぎ、パプリカは薄切りにし、玉ねぎは水に放つ。牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に1.5Lほど湯を沸かし、牛肉をさっとくぐらせ、色が変わったら氷水をはったボウルへ入れる。
  • 器に野菜と牛肉を盛り付け、ドレッシングをかける。


このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧









コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン