ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / 冷製パスタ

※クリックで拡大画像

冷製パスタ

調理難易度★☆☆
調理時間:15分
エネルギー(1人分):581kcal

ゆずきちの風味とカニが良く合う爽やかなパスタです。


【材料(1人分)】
・パスタ 1束(100g)
・大根 100g
・カニ缶 1缶(55g)
・大葉 5枚
【調味料】
・長門ゆずきちで作ったドレッシング 大さじ3(45ml)

【作り方】
  • 大葉は千切りにし、大根はすりおろして水気を切っておく。
  • パスタはたっぷりのお湯で表示通りに茹で、ザルにあけて流水で洗う。
  • 水気を切ったパスタをボウルに入れ、大さじ1のドレッシングと絡めておく。
  • お皿にパスタを盛り、カニ缶、大葉、大根を盛り付け、残りのドレッシングをかける。


このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧









コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン