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豚肉と白菜の重ね蒸し

調理難易度★★☆
調理時間:20分
エネルギー(1人分):234kcal

レンジで簡単に、しっとりジューシーな豚肉と白菜の蒸し物。
蒸し器で5〜6分蒸すと、よりふっくらと仕上がります。


【材料(4人分)】
・白菜 300g
・豚バラ肉 200g
【調味料】
・長門ゆずきちで作ったポンス醤油 適宜
・酒 大さじ1
・片栗粉 小さじ1
・塩、こしょう 少々

【作り方】
  • 白菜は豚バラ肉と同じ長さに切る。
  • 豚バラ肉に酒をもみ込み、塩、こしょうと片栗粉を加えて混ぜる。
  • 耐熱の器に1.と2.を交互に重ねる。
    ふんわりとラップをしてレンジに7〜8分かける(600Wの場合)。
  • 食べやすい大きさに切り、ポンス醤油を付けていただく。


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