ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / 水炊き

※クリックで拡大画像

水炊き

調理難易度★☆☆
調理時間:20分
エネルギー(1人分):309kcal

いつもの水炊きと何かが違う!
シンプルなお料理だからこそ、ゆずきちがおいしさを引き立ててくれます。


【材料(4人分)】
・白菜 1/4個(500g)
・しめじ 1袋(100g)
・白ネギ 2本(200g)
・人参 1/2本(75g)
・木綿豆腐 1丁(400g)
・春菊 1袋(200g)
【調味料】
・長門ゆずきちで作ったポンス醤油 適量
・こんぶだしの素 1本(8g)

【作り方】
  • 材料を食べやすい大きさに切っておく。
  • 鍋に水6カップとこんぶだしの素を入れて沸かし、豆腐と春菊以外の材料を入れて煮る。
  • 豆腐、春菊は他の材料に火が通ったら入れ、軽く火を通す。
  • ポンス醤油をつけていただく。


このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧








コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン