ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / ほたてのバターぽんず焼き

※クリックで拡大画像

ほたてのバターぽんず焼き

調理難易度★☆☆
調理時間:10分
エネルギー(1人分):67kcal

香りが良く、白いご飯や酒の肴によくあいます。


【材料(4人分)】
・ベビーほたて 200g
・エリンギ 3本(約100g)
・バター(有塩) 10g
・パセリ 適宜
【調味料】
・長門ゆずきちで作ったポンス醤油 大さじ3
・こしょう 少々

【作り方】
  • エリンギは長さを二つに切り、縦に5mm幅に切る。
  • 熱したフライパンにバターを溶かし、エリンギ、ほたてを焼く。
  • 火が通ったらこしょうを軽く振り、ポンス醤油を加えて水分をとばす。
  • 器に盛り、パセリを添える。


このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧









コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン