ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / 鮭の南蛮漬け

※クリックで拡大画像

鮭の南蛮漬け

調理難易度★★☆
調理時間:30分
エネルギー(1人分):340kcal

ゆずきちの風味がきいた漬け汁に野菜もたっぷり漬け込んでいただきます。


【材料(2人分)】
・鮭 2切れ(200g)
・パプリカ 1/2個(80g)
・人参 1/3本(40g)
・玉ねぎ 1/6個(60g)
【調味料】
・長門ゆずきちで作ったポンス醤油 100ml
・砂糖 大さじ1/2

【作り方】
  • ポンス醤油と砂糖を混ぜて調味液を作る。
  • たまねぎ、パプリカは薄切り、にんじんは千切りにする。
  • 鮭は一口大に切り、片栗粉をまぶしてカラリと揚げ、熱いうちに調味液に漬ける。
  • 野菜も一緒に漬け、冷蔵庫で2時間程冷やす。


このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧









コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン