ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / 焼きうどん

※クリックで拡大画像

焼きうどん

調理難易度★☆☆
調理時間:20分
エネルギー(1人分):485kcal

いつもの焼きうどんをさっぱりと。野菜もたくさん入ってます。


【材料(1人分)】
・うどん 1玉(200g)
・長ねぎ 40g(1/4本)
・豚肉 60g
・人参 40g(1/4本)
・キャベツ 60g
・鰹節 適宜
【調味料】
・長門ゆずきちで作ったポンス醤油 大さじ2(30ml)

【作り方】
  • 豚肉、キャベツは一口大に切り、人参は短冊切り、長ねぎは斜めに切る。
  • フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。
    火が通ったら野菜を加え、しんなりするまで炒めたらうどんを加えてほぐし、具と絡める。
  • 具が絡まったら、ポンス醤油を加えて、再びよく絡める。
  • お皿に盛り付け鰹節をのせる。


このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧









コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン