ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / 鶏肉となすのさっぱり煮

※クリックで拡大画像

鶏肉となすのさっぱり煮

調理難易度★★☆
調理時間:25分
エネルギー(1人分):436kcal

さっぱりこっくりな味付けでご飯も進みます。


【材料(2人分)】
・なす 2本(260g)
・片栗粉 適宜
・鶏もも肉 1枚(250g)
・ごま油 大さじ1と1/2
【調味料】
・長門ゆずきちで作ったポンス醤油 50ml
・みりん 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々

【作り方】
  • なすは乱切りにして水にさらし、鶏肉は一口大に切って塩、こしょうをする。
  • なすと鶏肉に片栗粉をまぶして、ごま油をひいたフライパンで焼く。
  • 焼き色が付いたらポンス醤油、みりんを入れて汁気がほとんどなくなるまで煮つめる。
  • 器に盛り付けて万能ねぎを散らす。


このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧








コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン