ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / 春野菜のカレーうどん

※クリックで拡大画像

春野菜のカレーうどん

調理難易度★☆☆
調理時間:15分
エネルギー(1人分):kcal

フライパンひとつで即席カレーうどんの出来上がり。だしの甘さが決め手です。


【材料(4人分)】
・豚挽き肉 200g
・新玉ねぎ 120g
・春キャベツ 320g
・冷凍ホールコーン 120g
・冷凍うどん 4玉
【調味料】
・大島産いりこつゆ 160cc
・カレー粉 小さじ3
・水 1700cc
【水溶き片栗粉】
・片栗粉 大さじ3
・水 大さじ3

【作り方】
  • フライパンに少量の油をしき、豚挽き肉を炒める。
  • 豚肉の色が変わったら、薄切りにした新玉ねぎを加えて炒める。
  • 2.にざく切りにしたキャベツを入れ、野菜がしんなりしたらカレー粉を加えて更に炒める。
  • 冷凍コーン、水、大島産いりこつゆを加え、沸騰したら冷凍うどんを入れて5分ほど煮る。
  • 味をみて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    この時水分が飛びすぎていたら水を足して調整する。
  • 器に盛りつけて完成。

※このレシピは料理教室紹介サイト「クスパ(Cooking School Park)」のご協力で料理教室「キッチンスタジオ ジュイエ」の先生に創っていただいたレシピです。

このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧









コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン