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いわしのバルサミコソースと野菜のグリル

調理難易度★★☆
調理時間:20分
エネルギー(1人分):kcal

いりこつゆの旨みとバルサミコ酢がとてもよくマッチして、お魚、また、お野菜によくあいます。
いつもの、お魚料理が、ちょっと新しい味で、いただけます。


【材料(4人分)】
・いわし(2枚おろしにして、軽く塩をしておく) 6匹
・小麦粉 適量
・赤ピーマン(1/4に切って種をとりのぞく) 2個
・ズッキーニ(縦長に拍子ぎり) 1/2個
・獅子唐 4個
・なす(縦1/6に切る) 2個
【ソースの材料】
・大島産いりこつゆ 大さじ2(30ml)
・バルサミコ酢 大さじ2(30ml)
・トマト(細かくさいの目切り) 1/2 個(60g)
・にんにく ひとかけ
・唐辛子 1/2本
・オレガノ、タイム 適宜

【作り方】
  • 野菜を焼く
    赤ピーマン、ズッキーニ、獅子唐、なすにオリーブオイルをまぶしオーブングリルなどで焼いておく。焼きあがったら、軽く塩をしておく。
  • いわしをソテーする
    いわしは、水分をとり小麦粉をまぶして、多めのオリーブオイルをフライパンにいれ、温まったら魚をいれて、こんがり焼く。
  • ソースを作る
    【ソースの材料】全部を混ぜ、電子レンジに30秒〜1分かける。
  • お皿にに魚野菜を盛り付けソースを添える。

※このレシピは料理教室紹介サイト「クスパ(Cooking School Park)」のご協力で料理教室「パスタカーサ」の先生に創っていただいたレシピです。

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