ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / 和風ミネストローネ

※クリックで拡大画像

和風ミネストローネ

調理難易度★☆☆
調理時間:30分
エネルギー(1人分):kcal

大島産いりこつゆと野菜の甘みがマッチした、絶妙な和食ベースのミネストローネ。
トマトと旬の野菜を煮込んでたっぷりと野菜が取れるヘルシーな一品。
温めても、冷めてもおいしいです。


【材料(4人分)】
・玉ねぎ 1/2個
・ニンニク 1/2片(2g)
・人参 1/3本
・カットトマト缶 200g
・なす 1本
・カボチャ 1/3個
・パプリカ 1/2個
・ピーマン 1/2個
・ヤングコーン 1/2缶
・鶏肉 1/4枚(50g)
【調味料】
・大島産いりこつゆ 大さじ1(15cc)
・サラダ油 大さじ3(45ml)
・塩・一味唐辛子(粉末) 適量

【作り方】
  • ニンニクはみじん切り、それ以外の材料はすべて1cm弱の角切りにする。
  • 鍋にサラダ油、ニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで温める。
  • 鶏肉、野菜を加え、しんなりするまで炒める。
  • 3.に火が通ったらトマト缶を加え、ひと煮立ちさせる。
  • 大島産いりこつゆ、塩、一味唐辛子で味を整え3分ほど弱火で煮込んで仕上げる。

※このレシピは料理教室紹介サイト「クスパ(Cooking School Park)」のご協力で料理教室「アロイ ケータリングサービス札幌」の先生に創っていただいたレシピです。

このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧









コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン