ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / 鰆とやまぶしたけのさっと煮

※クリックで拡大画像

鰆とやまぶしたけのさっと煮

調理難易度★☆☆
調理時間:15分
エネルギー(1人分):166kcal

やまぶしたけにしっかり味がしみこんでジューシー。三つ葉の香りで魚の臭みを消してくれます。


【材料(2人分)】
・鰆 2切れ(160g)
・やまぶしたけ 1/2パック(50g)
・みつば 2束(50g)
【調味料】
・大島産いりこつゆ 大さじ2

【作り方】
  • 鰆は一口大に切る。
    みつばは長さ3pに切る。
    やまぶしたけは石づきを切り小房に分ける。
  • 鍋にいりこつゆと水180mlを入れて中火にかけ、温まったら鰆を入れる。
    煮立ってきたらやまぶしたけ、みつばを加えて2〜3分煮る。

※やまぶしたけは「信州きのこ工房」からご提供いただきました。

このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧








コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン