ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / 里芋と鶏肉の煮物

※クリックで拡大画像

里芋と鶏肉の煮物

調理難易度★★☆
調理時間:30分
エネルギー(1人分):197kcal

しみじみとするような、こっくり、しっとりした煮物です。


【材料(4人分)】
・里芋 350g
・人参 1本(120g)
・絹さや 6枚(20g)
・鶏もも肉 1枚(200g)
【調味料】
・大島産いりこつゆ 大さじ3と1/3(50ml)
・水 1と1/2カップ(300ml)
・サラダ油 大さじ1(15ml)

【作り方】
  • 里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    人参は一口大の乱切りに、絹さやは筋を取って斜め半分に切る。
    鶏肉は一口大に切る。
  • 鍋に油を敷き、鶏肉を炒める。
    色が変わったら里芋、人参を加えて炒め合わせる。
  • 水と大島産いりこつゆを加えて煮る。柔らかくなり煮汁が1/3程度になったら、絹さやを入れてひと煮させて仕上げる。


このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧








コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン