ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / 親子丼

※クリックで拡大画像

親子丼

調理難易度★★☆
調理時間:15分
エネルギー(1人分):508kcal

だしの効いたあまーいおつゆが卵とごはんを包みます。


【材料(1人分)】
・鶏もも肉 30g
・玉ねぎ 30g
・卵 1個
・みつば 5g
・ごはん 丼1杯分(200g)
【調味料】
・大島産いりこつゆ 大さじ1と1/2(22.5ml)
・水 75ml

【作り方】
  • 鶏肉は小さめのそぎ切りに、玉ねぎは薄切りにする。みつばは4cm長さに切る。
  • 浅い小鍋に大島産いりこつゆ、水を入れて煮立て、玉ねぎと鶏肉を入れて煮る。
    玉ねぎが透明になったら溶き卵をまわし入れ、半熟状になるまで煮てみつばをのせる。
  • 丼にごはんを盛り、2.を乗せる。
  • ※調理時間には、炊飯時間は含みません。


このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧








コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン