ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / かぼちゃとねぎのチヂミ

※クリックで拡大画像

かぼちゃとねぎのチヂミ

調理難易度★☆☆
調理時間:20分
エネルギー(1人分):221kcal

外はカリッと、中はもっちりなチヂミです。
フライパンに薄く広げて焼きましょう。


【材料(4人分)】
・かぼちゃ 1/6個(200g)
・小ねぎ 1束(100g)
【生地】
・小麦粉 大さじ4(36g)
・片栗粉 大さじ4(36g)
・卵 1個
・水 100ml
【調味料】
・大島産いりこだしの素 1/2袋(4g)
・ごま油 大さじ3
・長門ゆずきちで作ったポンス醤油 適宜

【作り方】
  • かぼちゃはラップをしてレンジに3分かけ、細めの拍子木切りにする。
    小ねぎは5cm長さに切る。
  • ボウルで【生地】の材料といりこだしを混ぜ合わせる。
    かぼちゃとねぎを加えてさっと混ぜる。
  • フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、2.の1/2量の野菜を広げる(生地は野菜にからまっている分だけでよい)。
  • しっかりと焼色がついたら、残しておいた生地の1/2を上からかけて裏返し、焼く。
    フライパンのふちからごま油大さじ1/2を足して、パリッと焼き上げる。
  • 同様にもう1枚焼く。
    ポンス醤油を添えていただく。


このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧









コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン