ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / ピーマンとえのきのきんぴら

※クリックで拡大画像

ピーマンとえのきのきんぴら

調理難易度★☆☆
調理時間:10分
エネルギー(1人分):34kcal

生姜の風味の効いたきんぴら。
お弁当にももう一品添えたい時にも、ささっと作れます。


【材料(4人分)】
・ピーマン 4個(100g)
・えのきだけ 1袋(100g)
・生姜 1/2片
【調味料】
・大島産いりこだしの素 1/4袋(2g)
・ごま油 大さじ1/2
・砂糖 大さじ1/2
・醤油 大さじ1

【作り方】
  • ピーマンはヘタと種を除いて千切りにする。
    えのきだけは石づきを除き、ほぐしておく。生姜は針生姜にする。
  • フライパンに油と生姜を入れて弱火で熱する。
  • 温まったら強火にしてピーマンを炒め、油がまわったらすぐにえのきだけを加えて炒め合わせる。
  • 調味料を加え、さっと炒め合わせる。


このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧









コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン