ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / 里芋と手羽先のこっくり煮

※クリックで拡大画像

里芋と手羽先のこっくり煮

調理難易度★★☆
調理時間:25分
エネルギー(1人分):207kcal

里芋と手羽先のコラーゲンでうまみが絡み合う、こっくりとした味わいの煮物です。


【材料(4人分)】
・里芋 10個(400g)
・鶏手羽先 10本(200g)
・赤唐辛子 1本
【調味料】
・大島産いりこだしの素 1袋(4g)
・油 小さじ1
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ1/2
・砂糖 大さじ1/2
・味噌 大さじ2

【作り方】
  • 里芋は皮をむいて大きめの一口大に切り、水にさらす。
    赤唐辛子は半分に切って種を除く。
  • 鍋に油を熱し、手羽先の表面に焼き色がつく程度に焼く。
    里芋と唐辛子を加えて炒め合わせる。
  • 水1カップと味噌以外の調味料を入れて煮る。
    煮汁が半分になったところで味噌を加え、水気が少なくなるまで煮る。


このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧









コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン