ぶちうまい‐シマヤ
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けんちょう

調理難易度★★☆
調理時間:25分
エネルギー(1人分):170kcal

山口の郷土料理・けんちょう。味が浸みた翌日もまたおいしいおかずです。


【材料(4人分)】
・木綿豆腐 1丁(300g)
・人参 1/2本(75g)
・大根 1/3本(300g)
・油揚げ 2枚(40g)
【調味料】
・大島産いりこだしの素  4g(1/2袋)
・醤油 大さじ2(30ml)
・砂糖 大さじ2(8g)
・サラダ油 大さじ2(30ml)

【作り方】
  • 大根、人参は皮をむいて厚さ5mmのいちょう切りにし、油揚げは細切りにする。
  • 鍋にサラダ油を熱し、大根、人参を炒める。
    大根が透きとおってきたら油揚げを加えて炒め、水気を軽く切った豆腐を手でほぐしながら加える。
  • 調味料を加え、火が通るまで煮る。


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