ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / お味噌汁

※クリックで拡大画像

お味噌汁

調理難易度★☆☆
調理時間:10分
エネルギー(1人分):87kcal

さつまいものほっこりとした甘さがいりこのおだしにぴったり。


【材料(4人分)】
・さつまいも 200g
・青ねぎ 約10g
【調味料】
・大島産いりこだしの素 4g
・味噌 50g
・水 600ml

【作り方】
  • さつまいもは皮付のまま1cm厚さの半月切りまたはいちょう切りにする。
  • 鍋に水、さつまいもを入れて火にかける。
  • 芋が柔らかくなったら味噌を溶きいれ、大島産いりこだしの素を加える。ひと煮立ちしたら火を止め、小口切りにしたねぎを散らす。


このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧









コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン