ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / 小松菜とお揚げのたいたん

※クリックで拡大画像

小松菜とお揚げのたいたん

調理難易度★☆☆
調理時間:25分
エネルギー(1人分):kcal

小松菜と油揚げをふぐの白だしのみでさっと煮たシンプルな煮物です。


【材料(4人分)】
・小松菜 1束(400g)
・油揚げ 150g
【調味料】
・ふぐの白だし 50ml
・水 350ml
・サラダ油 小さじ1(5ml)

【作り方】
  • 小松菜は良く洗い5cm幅に切る。
    油揚げは2cm幅に切り、熱湯をかけて油抜きをする。
  • 鍋にサラダ油を熱し、小松菜をさっと炒める。
    小松菜に油がまわったら油揚げも加え、炒める。
  • ふぐの白だしと水を加え、中火で10分ほど煮る。

※このレシピは料理教室紹介サイト「クスパ(Cooking School Park)」のご協力で料理教室「MAME-CAFE料理教室」の先生に創っていただいたレシピです。

このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧








コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン