ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / ふぐ風味の冷製あっさりパスタ

※クリックで拡大画像

ふぐ風味の冷製あっさりパスタ

調理難易度★☆☆
調理時間:15分
エネルギー(1人分):413kcal

海藻と野菜のヘルシーな冷製和風パスタ。ふぐのだしでコク深い味わいです。


【材料(4人分)】
・塩蔵ワカメ 80g
・みょうが 4個
・大葉 8枚
・長ねぎ 1/2本
・トマト 200g
・スパゲッティーニ(1.6mmのもの) 400g
【調味料】
・ふぐの白だし 80cc
・水 320cc

【作り方】
  • ふぐの白だしを水で溶き、冷蔵庫で冷やす。
  • 塩を入れたお湯でスパゲッティーニをアルデンテに茹で、冷水で洗って麺をしめる。
  • ワカメは水で戻し、1cmぐらいの大きさに切る。
    トマトは8ミリ角に切る。
  • みょうが、大葉、長ねぎは千切りにし、冷水にさらして水気をきる。
  • 皿にスパゲッティーニを盛りつけ、トマト、ワカメ、香味野菜をのせる。上から1.のだしをかけて完成。

※このレシピは料理教室紹介サイト「クスパ(Cooking School Park)」のご協力で料理教室「キッチンスタジオ ジュイエ」の先生に創っていただいたレシピです。

このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧









コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン