ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / きゅうりとみょうがのふぐ風味

※クリックで拡大画像

きゅうりとみょうがのふぐ風味

調理難易度★☆☆
調理時間:10分
エネルギー(1人分):19kcal

きゅうりのパリパリ感とみょうがの風味をふぐの旨みでまとめました。
白だしの上品なお味で、浅漬けとは思えない美味しい一品です。


【材料(4人分)】
・きゅうり 3本
・みょうが 3本
【調味料】
・ふぐの白だし 大さじ2
・塩 小さじ1

【作り方】
  • きゅうりは2mmの厚さに切る。みょうがは縦に切る。
  • ビニールにきゅうりとみょうがをいれ、ここに塩をいれ、全体をもむ。
  • ふぐの白だしをいれたら全体をなじませ、出来あがり。

※このレシピは料理教室紹介サイト「クスパ(Cooking School Park)」のご協力で料理教室「neige」の先生に創っていただいたレシピです。

このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧









コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン