ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / ふぐ銀あんオムライス

※クリックで拡大画像

ふぐ銀あんオムライス

調理難易度★★☆
調理時間:90分
エネルギー(1人分):kcal

ライスは炊飯器で炊くので、手軽なのに上品なふぐの味がプロの味です。


【材料(4人分)】
・米 2合
・青ねぎ 4本
・卵 8〜12個
【調味料】
・ふぐだしの素 2袋(12g)
・ふぐの白だし 大さじ2
・醤油 小さじ1
・胡椒 少々
・ごま油 大さじ2

【作り方】
  • 青ねぎは小口に切る
  • 洗った米に水・ふぐだしの素1袋、醤油、胡椒をいれて、炊飯器で普通に炊く。炊き上がりに1.を加え混ぜ 皿に盛っておく。
  • 水2カップ、ふぐだしの素1袋、片栗粉大さじ2を鍋に入れて、火にかけ沸騰させて「ふぐ銀あん」を作る。
  • 卵を溶きほぐし、ふぐの白だしで味付けをする。フライパンにごま油をなじませ、オムレツを作り2.にのせ、ナイフで切り目をいれ、中の半熟状態の卵を広げる。
  • 3.を4.の上にたっぷりかける。

※このレシピは料理教室紹介サイト「クスパ(Cooking School Park)」のご協力で料理教室「ヤマダキッチン」の先生に創っていただいたレシピです。

このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧









コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン