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シーフードのゼリー寄せふぐ風味

調理難易度★★☆
調理時間:40分
エネルギー(1人分):101kcal

ふぐだしの素があれば簡単おもてなし料理が調理できます。


【材料(4人分)】
・えび 6匹
・帆立(刺身用) 4ヶ
・オクラ 4ヶ
・アボカド 1/2ヶ
・レモン汁 大さじ1
【調味料】
・ふぐだしの素 1袋(6g)
・水 320cc
・板ゼラチン 6g
・レモン汁 小さじ1
・白ワイン 小さじ2

【作り方】
  • えびは背わたをとり、茹でてから殻をむいて4等分する。
    帆立はさっと湯通しし4つに切る。
    オクラは塩茹でし0.5cm長さに切る。
  • アボカドは皮をむき、レモン汁をかけて色止めをする。
  • 1.に塩、胡椒をし、レモン汁を少々ふりかけてマリネする。
  • 水300ccにふぐだしの素を入れて沸騰直前まであたため、火を消して水分を切った板ゼラチンを加えて良く溶かし、白ワインとレモン汁を加え、ボウルに移して氷水をあてる。
  • ガラスの器にえび、帆立、アボカド、オクラを入れ、ゼリー液を入れて冷蔵庫で固める。

※このレシピは料理教室紹介サイト「クスパ(Cooking School Park)」のご協力で料理教室「おばま由紀西洋料理教室(モンプレジール)」の先生に創っていただいたレシピです。

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