ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / かぶの含め煮

※クリックで拡大画像

かぶの含め煮

調理難易度★☆☆
調理時間:25分
エネルギー(1人分):58kcal

ふぐのうま味が味わえる、あっさりとした煮物です。


【材料(4人分)】
・かぶ(葉つき) 6個(500g)
・にんじん 1/2本(60g)
【調味料】
・ふぐだしの素 6g
・みりん 大さじ2(30ml)
・薄口醤油 大さじ2(30ml)
・水 400ml(2カップ)

【作り方】
  • かぶは茎を少し残して葉と切り分ける。実は皮をむいてタテに2〜4つに、葉は4cm長さに切る。にんじんは太さ1cmの拍子切りにする。
  • 鍋に水、ふぐだしの素、みりん、薄口醤油を入れ、かぶの実とにんじんを加えて火にかける。
  • 沸騰したら弱火にして煮る。柔らかく煮あがったら、かぶの葉を加えてひと煮立ちさせる。


このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧









コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン