ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内

※クリックで拡大画像

雑炊

調理難易度★☆☆
調理時間:10分
エネルギー(1人分):106kcal

鍋のあとの雑炊が、簡単に味わえます。


【材料(4人分)】
・ごはん 150g
・卵 2個
・青ねぎ 少量
【調味料】
・ふぐだしの素 6g
・淡口醤油 小さじ1(5ml)
・水 2カップ(400ml)

【作り方】
  • 鍋に水を沸かし、さっと水を通したごはん、淡口醤油、ふぐだしの素を加えて軽く煮る。
  • 溶き卵をまわし入れ、半熟状に仕上げる。
  • 器につぎ分け、小口切りの青ねぎを散らす。
  • ※淡口醤油の代わりに、塩ひとつまみでもOK!


このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧








コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン