ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / そら豆とじゃこチャーハン

※クリックで拡大画像

そら豆とじゃこチャーハン

調理難易度★★☆
調理時間:20分
エネルギー(1人分):408kcal

いりこだしと大葉の香りが食欲をそそる一品です。最後に加える醤油で、ぐっと香りが引き立ち、見た目も鮮やかに仕上がります。


【材料(4人分)】
・米 2合
・玉ねぎ 1個(240g)
・そら豆 8さや(100g)
・卵 2個(100g)
・大葉 8枚(4g)
・梅干 2個(12g)
・ちりめんじゃこ 大さじ4(16g)
【調味料】
・大島産いりこだしの素 1袋(8g)
・醤油 小さじ1
・サラダ油 適量

【作り方】
  • 米は洗って、普通に炊く。
  • そら豆はさやから出して塩茹でにし、皮をむく。
  • 玉ねぎはみじん切り、大葉はせん切り、梅干は細かく刻む。
  • フライパンに油を熱し、炒り卵を作り取り出す。
  • フライパンに油を熱し玉ねぎを炒め、ごはん、梅干、ちりめんじゃこ、いりこだしを加えて更に炒める。
  • 4.の卵、2.のそら豆、醤油を入れ最後に大葉を加えてできあがり。


このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧









コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン